Рябина-молодость, здоровье

Берегинюшка
О рябине есть  поверье, что она как Айболит,
Побывай  под её сенью, позабудешь что  болит.
Только осень наступает,я к рябинушке бегу,
От неё,вдыхая запах, сил здоровья наберу.
Поздней осенью из ягод наварю варенья впрок,
В зимний холод от всех тягот заварю себе чаёк.
И подружек непременно этим чаем угощу,
Словно, Айболит мгновенно, их к здоровью приобщу!
***
Рябина - кладезь красоты, молодости и здоровья!