Потерялся 14. 10. 2017

Олег Вишневецкий
Тёмная мгла, бесконечная ночь
Нет здравой мысли, уходят все прочь.
Всё безразлично, как овощ в саду,
Я в темноте средь тумана бреду.

Я потерялся, не видно ни зги,
В мыслях моих тишина и шаги.
Под ноги павшие древа и пни,
- Где ты рассвет, я прошу, помоги.

Вдруг огонёк промелькнул меж ветвей.
Жизнь затеплилась, спешу поскорей,
-Только не гасни, ещё подсвети,
Мне б до жилья своего добрести.

Выбрался к речке, её узнаю,
Нара и берег, стою на краю.
Тихо журчит, недалече и дом,
Выручил друг огонёк,
                - Что ж пойдём.