Сан-Тропе

Александр Фридман
Из-за острова на стрежень,
Неодеты и босы,
Выплывают, хоть и реже,
Оcтрогрудые чиксы.

Каждый день одно и то же
В этом ихнем Сан-Тропе!
Возмущаясь этим (дожил!),
Затерялся я в толпе.

Но ворчал я лишь для вида,
Как вы поняли, друзья,
Ведь в душе моей обида.
Ей делюсь сегодня я:

То, что я годами множил,
Что скопилось у меня -
Всё, сумняшеся ничтоже,
Я б на бабу променял!

Только б начало смеркаться,
Всё бы вспыхнуло кругом!..
Но не будем отвлекаться,
Песня всё же о другом.

Я, конечно, понимаю:
Волга - русская река,
Но комедию ломаю
Я о Франции пока.

Постоянно на Лазурке
Голых сисек хоровод
В ритме водится мазурки,
Но случилось это вот:

Как пробили час куранты,
Приутихли шалуны -
Налетели иммигранты,
Да с восточной стороны.

Все их барышни - богини,
Вероятно - думал я. -
Но завёрнуты в буркини,
И не видно ничего.

Можно было б на границе
Красоту их предъявлять
В Монте-Карло, Каннах, Ницце...
Так зачем буркини, блин?!

Позаботиться о благе
Я решил, и план возник:
Прокрадусь я тайно в лагерь
И сниму буркини с них!

Я не трону серьги-броши
И не смою даже хну,
Но буркини все их брошу
В набежавшую волну!