И во сне не надо оставлять...

Николай Коротких
Мне сегодня снился жуткий сон –
Будто кто-то по руке погладил.
А потом в душе топтался слон
И вдобавок, он в неё нагадил.

Теперь уверенно могу сказать,
Понеся моральные потери, –
Что и во сне не надо оставлять
На душе распахнутыми двери…