Звёзды тайну затаили

Леонид Крученко
Здесь и там с ночных небес ,
звёзды окнами глазея,
толь  от скуки, – чаще – без,
входят в образ ротозея.

Шутки ради только, или,
свет роняя краем вгляда,
звёзды тайну затаили,
понимая, что так надо!

Надо видеть их дыханье,
у заметного волненья,
и флюидов полыханье, 
ради веры наполненья!
 
19.10.2017