Ты думаешь - у меня все ответы?

Рада Панина
Ты думаешь - у меня все ответы?
Будто в волшебной шкатулке
                               какой?
Я же по закоулкам Вселенной
Иду через мглу и боль.
Я вижу везде руины,
Растрескавшиеся мечты,
Лица наполовину,
Глаза из живых могил...
Непониманье, обиды,
Ярости кровоток,
Разбуженные инстинкты,
Желаний темных поток...
И все это покрывает
Толстое поле Лжи,
Чтобы ты не пробрался,
Чтоб не узнал, КАК жить.
Чтобы не докричался
До светлых своих корней,
Чтобы без боя сдался
В сладкой иллюзии плен.
Тут каждому придумано средство -
Религия, спорт, успех,
Тренингов многоголосье,
Сайтов бесчисленных блеск.
Запутаться проще простого,
Весь мир -
             как один лабиринт,
Спроси - как пройти - любого,
Услышишь надсадный крик,
Ведь каждый зовёт,
                  "куда нужно",
Где панацея от бед,
И верим друг другу
                     дружно,
И кружим в безумии лет.
Но Истины Света Живого
Не ведаем до сих пор.
Мы слишком привыкли
К чужому,
К привитому нам
                   давно...
Где же найти ответы?
Условия как создать?
Надо по капле,
По слову
Истину собирать...
Надо сквозь мрак и ветер,
Не сомневаться,
Идти,
Находки свои
Неприглядные
Отмывать от чужой грязИ...
И по чуть-чуть, понемногу,
Из сна иногда выпадать,
Чтоб наконец-то вспомнить,
На ноги чтобы встать....
Живительной силой напиться,
Как ключевой водой,
И задышать, возродиться,
Чтоб Мир стал вокруг Живой.
Чтоб исцеляющей силой
                   взгляды стали полны,
Чтоб верили в то,
                  что МОЖЕМ,
И не было б шансов у Лжи.
Могучие, Вольные, Смелые,
С улыбкой Добра на устах,
Как Предки - Великие,
                      Светлые,
С горящим сиянием в глазах!
С широким Сознаньем,
                   способные
Вселенную-Матерь объять,
И мыслью своею свободною
Миры Красоты
               Сотворять!


Фото автора