Локализованный творец

Онега
Люблю детей и несерьёзных взрослых,
Но доверять им в общем-то нельзя.
Разрушат всё, а починить не просто,
Стоять, что ль, над душой, ремнём грозя?

Я проще поступаю: дав им место,
Пытаюсь утащить в иномиры.
Как минимум месить на кухне тесто.
Они тотчас попрячут все носы.

Творят тихонько, но в своем пространстве,
Не вылезая. Я ж не отпущу.
Конечно, это тоже хулиганство,
Зато и им их творчество прощу.