Мои друзья

Владимир Панферов
Как хочется порой друзей своих обнять,
Послушать, как же  их дела сложились,
Сбылись ли  нашей  давней юности мечты,
И почему желания не все еще свершились.
Пусть мне расскажут, кто каких высот достиг,
Ведь у друзей всегда был ум и золотые руки,
Кто дом построил, и таинства любви  постиг,
Детьми успели обрасти, и есть ли  уже внуки,
Потом, как в юности, костер устроить у реки,
Магнитофон «Владимирский централ» исполнит,
Ему мы дружно, как когда-то, с грустью подпоем,
Он нам о многом, из прошлого, нечаянно напомнит.
И не беда, что не удастся разом  всех друзей собрать,
У каждого  свои дела, семья, и километры дали,
А я уверен, что смогу друзей, когда ни - будь, обнять,
Где бы мои друзья,  в каких краях  не проживали.