Высоцкому. Письмо 5

Игорь Пятковский Ярославль
Эх, что за люди пошли сейчас,
Хотя таких полно было на каждый век,
Критикуют без повода каждый раз
Без исключений поголовно всех.

Дошло дело до самых честных,
До тех, чья жизнь была мятежной,
Пусть и не таких уж самых верных
Но друг для друга каждый раз с надеждой.

Ты ждала его как помнится всегда,
И он мечтал поскорее бы в твои объятия,
Но к сожалению русская страна,
Жила не ведая, французского понятия.

И только когда нарисовывалась брешь,
Одна нога Москва, другая уже Париж,
Перешагнув опять властей рубеж,
Ему как гению уже не возразишь.


*************************
Насколько яркий пример для меня В.С.Высоцкий как мужчина и как гений, без которого сложно было бы представить 80ые тем людям, которые то и дело критиковали и восхищались.