Уже и осень

Евгений Купянск Онищенко
Уже и осень на столе :
Зёрна полей , подарки сада .
И видно раны на стволе ,
И слёзы , в гроздьях винограда .

Стальные кони тело рвут
Земли , и душу  выгоняют .
И росы белые ревут ,
Но в небе душу догоняют .

Цветы , ещё , нам дарят цвет ,
Но увядает он , с листвою .
И от дождя , уж , толку нет ,
Его хватило им с лихвою .

Вот листья тянутся к земле ,
Хотя вчера дружили с небом .
А крону съест , подобно тле ,
Покров - что называют снегом .