Мы гордо поднимали шнобели

Гор Ангор
***

Мы гордо поднимали шнобели,
Хотя обычная вещь та,
Не об открытиях, – о Нобиле
Была тщедушная мечта.

Засим наивными, ранимыми
Остались детские сердца…
Весь мир лежит теперь руинами,
А не под славою сырца.

Я ковыляю вдоль обочины,
На мне ни шлема, ни щита.
Всегда мы чем-то озабочены,
И безразлична нищета.

Когда поля желают тучности,
Хотя бы – милости любой,
Как глупо ждать готовой участи,
Идя спокойно на убой!

2017