золотое кольцо

Вонтер Лак
С небесной высоты слетают
к собратьям, устилая дно,
и звёзды зимние роняют
на золотое полотно.

По заморозкам, зло и мудро,
октябрь засыпает склон
к реке, где храм в тумане утра
рождает колокольный звон.

Звук золотой над полем дышит,
где эхом отвечает даль.
И каждый прихожанин слышит
молитвы радость и печаль.

То дождь бежит от горизонта
навстречу чистому селу.
То окна с запотевшим солнцем
текут слезами по стеклу.

Встаёт над розовой рекою
рассвет дарованный Творцом.
Сияет солнце золотое
осенним свадебным кольцом.