А что, поэт, идея неплоха...

Левандовский Олег
                ***

А что, поэт, идея неплоха –
До самого неслышимого герца
Приноровить пульсацию стиха
К биенью человеческого сердца?

И в каждом сердце станет, как весной,
Поэзия пускать свои росточки,
И не найти тогда души одной,
Чтоб жить могла без стихотворной строчки.