Мне кажется, я вижу знаки

Сергей Иваненко
Мне кажется, я вижу знаки,
В отражениях зеркал твой лик.
А сердце рвут в клочья собаки,
В ушах лишь истошный крик.

И уже не свернуть с тропинке,
Протоптанной тобой для меня.
Я повторяю за тобой без запинке.
Прощальные наши слова.

И как назло все заперты двери,
И как назло не звонит телефон.
А сердце не может поверить,
Что это уже даже не сон.

Что под свечой расплавится мрамор.
И живыми цветами запахнет венок.
Все тело окутает паром,
И, воздушный глоток…