котенок

Жанна Тен
Маленький котенок
Брошенный в подъезде
Он мяукал горько
Тычась в уголок

Он слепой с рожденья
Говорят соседи
Никому не нужный
Кто б ему помог?

Ваня и Максимка
Дружные с пеленок
И вообще то парни
Просто молодцы!

Молока налили -
Жадно пил котенок
И смешно до колик
Он шевелил усы

Хвостик на рогожке
Вроде сыт котейка
И наверно Точно
Он все же не умрет

Но пришла комиссия
Вроде бы из ЖЭКа
Сказали не положено -
Не прописан кот!

Ване и Максимке
Жалко животинку
Ну куда деваться
Бедному коту?

С виду не красавчик
В пятнах рыжих спинка
И черно как клякса
На худом боку

Взяли второклашки
В старую корзину
Котенка посадили
Максимка да Иван

Хорошие ребята
Не думали подкинуть
А нового хозяина
Искали по домам

О котике несчастном
Узнала тетя Ира
Слепого бедолагу
Она к себе взяла

Пятнистый милый котик
Живет теперь в квартире
Ему любви  хватает
И ласки и тепла!