Ветреные штучки

Лора Важинская
Осенним утром хмуристым
Я вышла без зонта,
В сердцах махнув фигуристо,
Решила – не беда,
Но ветром вдруг порывистым
Настигнута была,
Прошелестел задиристо:
- А ты, смотрю,  смела?

- Отстань, насмешник ветреный,
Не до тебя теперь,
Вон парк светлеет охренный,
Лети, лохмать тетерь,
А я походкой быстрою
От дождика спасусь…

Но грянул словно выстрелом
Гром.
-Сохрани, Исусь!

И из прорехи тучевой
Без всякого стыда
Из девы, сделав чучело,
Вниз ринулась вода.

Стою я мокрой курицей,
Хоть плачь, хоть хохочи,
А ветер сверху щурится:
-За дерзость, получи!..

16.10.17