Попробую рискнуть

Хельга 18
Мне тридцать два!
А что я в жизни видела?
Любовь, страдания, разлуку и печаль.
Я много в этой жизни не предвидела
И мне себя немного жаль.

От жалости к себе - одни морщины,
Душа клокочет и ревёт.
Я не нашла себе мужчины,
Меня быть может, кто-то и поймёт?

А жизнь идёт и хочется так счастья:
Любви, тепла и жить в уюте, доброте.
И сын растёт и надо принимать участие
В его несформированной душе.

А может, счастье где-то близко?
Протянешь руки и поймёшь...
Но не могу уверенной быть слишком,
Хомут на шею уж всегда найдёшь.

От жизни я не жду везения,
Ну может, так, совсем чуть-чуть.
Понять хочу своё предназначение,
Быть может, стоит и рискнуть?

Мне тридцать два , но я не верю,
Я не привыкла рисковать.
Все неудачи  закрою разом в кельи,
Попробую рискнуть
             и снова
                всё начать...