Ночь в лесу

Ахмет Ваулин
В ночи заря над лесом скрылась,
В той тёмной сини растворилась,
Что звёзды в небесах зажгла
И ветром хладным пробрала
Безмолвие сосновой пади
У вод озёрной тихой глади,
Подняв бурлящую волну,
Что с шумом катится по дну,
На берег лихо надвигаясь
И смыть песок с него стараясь,
Но бьётся вновь о валуны
В луче сияющей луны.
И филин с уханьем взлетает,
Гнездо надолго покидает.
Пронзительный раздался вой
Волков бредущих в мгле ночной.
Вот к утру проложив дорогу,
Светлеет небо понемногу.
Леса спокойны, но не спят
И сотни тайн в себе хранят.