Поэт порой в стихах Нарцисс

Евгений Гущин 2
             *****
Поэт порой в стихах Нарцисс?
Читая чьи-то строчки…
   Он редко скажет: «Браво! Бис!»
   В своей он оболочке…
Засахарен? Замылен? -
В догадках ты бессилен…
   Есть, вроде, темы?
   Есть душа! Есть мысли у кого-то?
И вдруг скупая роль «бомжа»
И тишина болота…
   К таким теряешь интерес.
   Пусть даже то ошибка.
В стихах, как в спорте разный вес!
А творчество столь зыбко…
   Вскрываем раковины слов…
   Находим чувств жемчужину…
Неужто в «Лирике любовь» -
Любовь не обнаружена?

             *****