Не отпускай...

Елена Заостровцева
Не отпускай меня, пожалуйста,
В чужой, волшебный,  яркий край,
Из жалости - или из жадности,
Не отпускай, не отпускай!

Прошу о плене, как о милости:
С тобою в преисподней - рай!
Пусть даже попытаюсь вырваться -
Не отпускай, не отпускай!

Мольбы не слушай заполошные
И клики перелётных стай,
Не верь в знамения тревожные,
Спаси меня, не отпускай!

Капканом, лаской - удержи меня,
А если хочешь  - влёт стреляй!
Зови с небес заветным именем,
И коль вернусь - не отпускай!