Памяти Д. М

Анна Бочкова
Откапал день. Ночь пролилась.
Кровь не бежала и густела.
Тепло души теряло тело
И льдинки наполняли глаз.
Впервые мимо время шло,
И грустный ангел к изголовью
Шагнул и начертал золою
Немного цифр и пару слов.
Ты был и не был - здесь и... Где?
Ты шёл-летел, бежал-и-таял.
А мы застыли, привыкая
К нежданной эдакой беде.