Неслучившееся

Зырянова Татьяна
Охра и терракот,
Зелень в оборке – иней.
Сонно щурится кот,
Слыша чужое имя.
Октябрь вползает: дым,
Медью горчат осколки
Ломких рыжих осин.
Кот тянет носом: кто ты?
В окнах – чернильный сон.
Рядом – чужак застольный.
Профиль – застывший стон.
Вмёрзшие в лёд ладони.
Тёплый ли, жгучий цвет?
Дождь сыпанул за ворот.
«Стой, безнадёжность!» Мне?
Вздыбился кот. За сорок –
Это не просто так.
Быть Домино – да мне ли?
Плед да огонь. Пустяк.
Охра и медь? Забыли.
В тускло-стальной воде –
Ступени. Шагаю, веря.
Мяв за спиной: «Ты где?»
Октябрь вздохнул: «Потеря…»