Заглянула осень мне в окно

Татьяна Марюха
Заглянула осень мне в окно,
Бросила листок багряно-алый,
Так и быть сплету себе венок,
Лишь бы я опять не опоздала

Нынче дождик лил как из ведра,
Ветер ветки тряс  со страшной силой,
И к земле спускалась с неба мгла,
И листва как снегопад валилась.

Нарядилась золотом земля,
Боязно топтать богатство это,
Загрустили чёрные поля,
Птицы догонять помчались лето.

И хрустальных капель торжество
Засверкало на сиротских ветках,
Окликают журавли кого,
Оставляя в сердце грусти метки?

Сяду в кресло, завернувшись в плед,
Приготовлю стопку книг любимых,
Посмотрю на милого портрет,
Стану ждать спокойно в гости зиму…

Залетят снежинки мне в окно,
Упадёт, как полог, зимний вечер,
И покажет лучшее кино,
О счастливой долгожданной встрече.