Вот так однажды

Булычева Елена
Вот так, однажды, злое слово
твой личный мир сотрёт, разрушит.
Нагадит, плюнет ядом в душу...
Свою вину в том ищешь снова,

переживая в чём же грешен:
живёшь не так, не то ты пишешь.
Скребут, кусают мысли-мыши,
дыру в мозгу проев до плеши.

И, перебрав все аргументы:
и за, и против - что в итоге?
В своих грехах лишь перед Богом
отчёт держать, презрев al dente...*

* - на зубок.**
** - ПОПАДАТЬ НА ЗУБОК кому, чей. ПОПАСТЬ НА ЗУБОК кому, чей. Разг. Экспрес. Становиться предметом язвительных насмешек, обсуждений, критики.