о лени

Элла Шварц
Когда домработница в отпуск ушла
На столько, что пачкаю тапки,
В шкафу для рубашек зияет дыра,
Навалены потные тряпки.

Зачем маникюр в мире без чистоты?!
Кому красотой застить глаз?
Рубашки решила тогда постирать
И стала искать в доме таз.

Я опыт имею. Из хорошей семьи.
Рефлекс не изжит до сих пор.
Из прошлого спазмы труда позову
И будет забыт лени вздор.

Я мыло купила. Прочла домострой.
Чужой испросила совет.
Рубашки в корзине следили за мной.
Гасила в постирочной свет.

Что дальше?! Спросила я, пальцы сплетя.
Но, видимо, с первого дня
Не я выбирала судьбу для себя
Она выбирала меня.

Не буду с рассветом я пыль изгонять.
С закатом не лягу я спать. 
Пришла домработница Саша ко мне
И стала рубашки стирать.