О прошлом... а лучше о главном...

Елена Демиер
Я непрестанно говорю о прошлом...
Оно меня уже не вспоминает...
Стараюсь быть для всех такой хорошей,
Что от усилий сердце замирает!...

Я поняла: не надо возвращаться
И теребить того, что уже было!
Оно не помнит... заново рождаться
Дана нам власть и неземная сила.

Тогда зачем идти по тем же тропам?
Твои следы ведь там совсем пропали...
Лишь дымка дней и лет таких далёких
Как ворох листьев в душу западают.

Но этот ворох будет пусть о главном:
О тех, кого нет рядом с нами,
О тех, кого любили и теряли,
О жизни, что плывёт под облаками...