Я больше не теряю ничего

Петр Лодыгин
Я больше не теряю ничего,
Достойного иного примененья.
Зеленый цвет зеленый оттого,
Что красный поглощает без сомненья.

И падают знакомые круги,
А может быть, квадраты и овалы.
Протянешь ноги, сядешь в лопухи,
Зажмуришь солнце, будто не бывало.

Никто и никуда не убежит,
Не скроется за ближним или дальним.
Ты сам себе затяжки-виражи.
Ты сам себе не надо.