Время играть

Елеана Антонова
Денег нет и нет работы,
нет желаний, нет любви...
- Господи, да что ж такое?
Жизнь закончена? Умри?

Ты как скажешь - я готова,
здесь не держит ничего,
только мысль: быть может, что-то
нужно сделать для Тебя?

- Нет, дитя, настало время
не работать, а играть.
Было время для геройства,
было время для труда,
а теперь в игре старайся
зёрна истины собрать.

Поиграй-ка ты в служанку,
что полы помыть должна.
Или стань ты поварихой -
накорми до отвала.
Может, в маму поиграешь? -
станешь доброй и большой,
на работе - строгой тётей,
а с друзьями ты - Пепита,
на прогулке - поэтесса,
ну а в спальне ты ... ха-ха!