где не ждут

Тамара Карякина
туда явиться, где не ждут,
где было всякого в избытке,
и растеряться: где-то тут
была тесовая калитка,
в ней - прорезь, чтобы почтальон
бросал письмо в почтовый ящик,
и дальше - пять родных окон ...
не всякий ищущий обрящет
то, что оставил впопыхах
на первой жизненной заставе,
и что однажды полыхать
огнём раскаянья заставит
и пустит прошлому вослед,
к которому и следа нет.