Нерешимость

Алёшка Ло
Тем, кто не падал никогда на дно,
Кто шёл легко, держась тропы знакомой,
Узнать отчаяние и боль не суждено
В мирке из разноцветного картона.
А чьи-то слёзы, крики и мольбы,
И судорожные тщетные усилия, Как отзвук дальней и чужой судьбы,
Не сманят ввысь и не подарят крылья.
Укоренившийся и столь привычный быт,
Удушливо-удобный круг знакомых,
В плену рабочих дней, бетонных плит,
Сползает в горло острым чёрствым комом.
Тоска и раздражающая лень.
И  омут бесконечных сериалов.
Убить ещё один никчёмный день.
И завтра, ровно в семь, начать сначала.