Не суди

Наталья Родецкая
Ты не суди и не судимым будь,
Хоть "прикрепить ярлык" - совсем не сложно.
И не стараясь углубиться в суть,
Мы причиняем боль не осторожно.

Мы - разные и в разных обтоятельствах,
И действовать не можем по шаблону,
С досужих уст слетают доказательства -
"Блюстителей" морального закона.

Вниманием толпа не обделяет
И никуда не скрыться от надзора,
Ведь каждый с любопытством наблюдает,
А кое-кто со злобой и укором.

Словами можно метко поразить:
Как "огнестрел" - последствия серьезны.
Подумай трижды - стОит ли судить?
Возможно завтра будет слишком поздно.