Смекалка

Любовь Школдина
Жара такая, плавился асфальт
И мы уехали на речку
Босым. в день тот, ну хоть летай
Песок горячий. как из печки
С нами Алка лет так пять
К папе побежала
Проглядела дочку мать
На песке лежала
Убежала Алка к речке босиком
Ноги же не терпят, хоть бежит бегом
С Алкой маленький щенок
Тоже лапочки обжёг
Не из глупых был щенок
Падал спинкой на песок
Лапки кверху поднимал
И на время охлаждал
Тут мозги включила Алка
Проявила вдруг смекалку
Шляпу бросила в песок
И ногами в неё скок
Вскоре папа подбежал
На руки дочурку взял
Алка же скандалила
Подайте мне сандалии.