молчим...

Леньшин Денис
мы снова не видим друг друга и снова молчим...
стараясь не помнить... не знать... номера в телефонах...
а сонный рассвет каждый день возвращается в город...
застать нас двоих, столько раз не целованных им...
 
мы снова друг другу не снимся... мы спим по ночам...
как будто из памяти стёрты, украдены  лица...
мы пленники наших свобод... нами взятых за принцип...
свободными быть... от себя... и об этом молчать...
 
но в истинный час... мы с тобой прорастаем вдали...
из тонких материй... в которых рождается слово...
и следом за ним ... в тишине... растворяемся снова...
стараясь не помнить... о том... что его изрекли...

а после... в стыдливом похмелье... петляем к домам...
в которых покой... тихий свет... и баюкают крыши...
лишь в них понимая... каким с тобой воздухом дышим...
но зная, что дышим... пусть делим его пополам...