Пустое

Наталья Родик
Мы рядом сидели. Пустое болтали.
А
бабочки
мимо
сквозь
нас
пролетали.
И думалось мне: "Как легки мотыльки.
Как крыльями машут восторженно. —
Мы льём из пустого в порожнее.

В свету однодневки-подёнки,
Что души. А наши — потёмки.
И чувства у нас насекомые, —
Дозированно-оскомные.

Линяем без толку. Плодимся без толку.
Роимся и сыпемся в землю. Здесь только
Мы льём из пустого в порожнее...
на мельницу завтра из прошлого...
годами толчём 
                — и всё нипочём".