Зарисовка 3

Юрий Грум-Гржимайло
Все ближе холодное время –
Пора носового платка,
Под вечер, схватившись за темень,
Запросит перчатку рука.

Уселась над яблоней серость
И яблоком дразнит меня,
Что чудом еще не слетело
Под ветреным натиском дня.

И станет волшебно-красиво,
Когда из окна по столу
В игольчатом ушке разрыва
Протянется солнечный луч…

16.10.17   Рассудово