Совой об пень

Николай Бошинцев
            Время нам навевает
            Сладкую ахинею:
            "Всё, что не убивает,
            Делает нас сильнее".

            Но, стань мы сильней, чем боги
            (Такое тоже бывает) –
            И жадная сила, в итоге,
            Разом нас убивает.