Сонет 1614 В затмении

Аллан Гурченко
Нуждаемся в БОГЕ отнюдь не от счастья:
когда – в жутком горе; и в праздник – отчасти;
когда ситуацией – по голове;
а больше нужды в НЁМ – никак и нигде.

В искусстве нуждаемся чуточку чаще:
когда душам тускло от суетной фальши;
когда страшно хочется “хлеба и зрелищ”,
где, кажется, любишь, надеешься, веришь!..

А жрать каждый хочет по пять раз на дню:
не хлебом одним, а большое меню!..
Вот так и живём – из «Сельпо» в АТэБэ…*
Не храм, не театр, но плоть – вся в еде.

Ах!.. Несправедливое распределенье!..
Душа, плоть и Дух – в вечном спорном затменьи.**
08.01.2017.
______________________
*Торговые сети продовольственных супермаркетов.
**Послание в Новом Завете к Галатам 5:16-23.