Брызги краски

Алёшка Ло
В золотых монетах листопада
Мокрый лес, притихший вдоль дорог.
Буйством отцветающего сада
Изумлён наш тихий уголок:
Понадев парадные мундиры,
Выстроилась в ряд деревьев рать,
И ломтями срезанного сыра
На траве желтеет листьев падь.
Брызгами застывших взрывов краски
Вспыхнули багряные кусты.
Только ели как бы безучастны
К празднику и буднично просты.
Размахнувшись, празднует природа
Завершение летнего труда.
И торжественно седого небосвода
Каплями нависла борода.