Тайга 25. 11. 2016

Олег Вишневецкий
Почему меня так манит
Бесконечная тайга,
Где багульник расцветает
На высоких берегах.

Прибайкалье, Приамурье
Где по осени подчас,
Шишки с кедра опадают,
Золотой к зиме припас.

На востоке, где лимонник,
Чаю нежный вкус даёт,
Вместе с ним набраться силы
Местный климат придаёт

Почему к себе так тянет,
Красноярская тайга,
Земляника на лужайках,
И грибы и холода.