весна в 9 классе

Сергей Вирт
               Сливался звонкой россыпью апрель               
               с прогретых солнцем крыш .               
               Зимы ушедшей белая постель               
               свернулась в лужи.                               
               И солнечным лучом, по партам и доске,               
               весна слепила. Мел зажав в руке,               
               я написал,- малыш ,               
               тебе я нужен ?               
               А у окна, задумавшись как будто,               
               учительница ,(милый человек)               
               с улыбкой грустной вглядываясь вдаль,               
               вдруг тихо прошептала -               
               какие же прекрасные минуты,               
               весна, любовь, у них одно начало...               
               И мне бы было, право ,очень жаль,               
               когда у счастья оборвался б век.               
               Сегодня мы напишем сочинение.               
               Не для оценки, больше для души.               
               И, неожиданно, в повиснувшей тиши,               
               озвучила нам тему-               
               пусть правят мыслями не ангел, и не демон ,               
               у сокровенных чувств своих в плену               
               напишем мы- за что я так люблю весну  ..