Бабье лето

Елена Четверикова
Сегодня снова лето к нам вернулось,
С приставкой бабье, все так говорят.
Теплом моей щеки слегка коснулось,
Прекрасен этот золотой наряд.

А в небе синем пролетают птицы,
Курлыча шлют прощальный свой привет.
Ах как же хочется напиться и забыться...
Не стану, ведь в забвеньи брода нет.

В мгновеньи этом столько всяких смыслов...
Непосвященным не найти ответ.
Хоть солнышко в зените и повисло,
Но краток миг его, как молодости цвет.

Так бабье лето, красками играя,
Манит к себе седого мудреца,
Чтоб средь зимы в камин дрова бросая,
Теплом согрел он женские сердца.

16.10.2017.