Подарок

Олег Скальд
Ведьма срезала локон волос,
Тихой полночью синею сталью.
Разогрела в руках белый воск,
Мне свечу подарила, как тайну.

Укрывая от ветра огонь,
Мы шагнули иному навстречу.
Освещает дорогу ладонь,
Тяжесть прошлого падает в вечность.

Не настигнет дурная молва,
Пыль дорожная след не укроет,
Ведьма знает заклятий слова,
Нас обида в пути не догонит.

Ведьма срезала локон волос,
Тихой полночью синею сталью.
Разогрела в руках белый воск
И свечу подарила, как тайну.