постучал сентябрь

Любовь Калетурина Видершпан Сову
постучал сентябрь
жёлтой веточкой,
открыла дверь
он входит с весточкой:

о том что осень вновь
надела тренч оранжевый,
в палитре краски размешав
пейзаж раскрасила.

яркой диадемой
украсила деревьев кроны,
дорожки спутала в садах
ажурной паутиной.

по аллее вдаль спешит
лёгкой поступью,
серебро своё пролив
случайно в косы мне.

прибавив как всегда
год к возрасту,
преподнесла букет цветов
что цветут осенью.

в руках моих вновь хризантемы,
грустный взгляд бросаю в небо,
хмурясь тучами
оно расплакалось.

не смотря на всё
рассмеюсь я вслух,
подмигну ровесникам,
не допели мы ещё свою песенку!