Дай не охладеть

Вера Пасько
Каждый новый день - подарок мне,
Ведь любовь Твоя, Иисус, безмерна,
Счастье - быть с Тобой наедине
И любить Тебя любовью первой.

Но так часто суета сует
Эти чувствованья заглушает,
Затмевается любви завет,
Что тебя, Спаситель, огорчает.

Ты прости, что среди бурь земных
Очень часто руки опускались,
Что слабели струны чувств моих
И они без звука оставались.

Как хотелось, чтобы несмотря
На любые трудности, печали,
Эти струны чуткие всегда
Благодарностью в душе звучали.

Чтобы сердце, полное огня,
Бесконечно песнь хваленья пело,
И влекло к Тебе, Иисус, меня,
Чтобы я в любви не охладела.

Дай мне оставлять всю суету
И с Тобой тесней соединяться,
Лишь в Тебе блаженство обрету
И смогу Тобою утешаться.

Ты наполнишь счастьем грудь мою,
Принесёшь душе успокоенье.
Чем воздам я за любовь Твою
И Твоё ко мне благоволенье?

В жертву принесу Тебе хвалу,
Все воздам Тебе мои обеты
И Тебя в день скорби призову,
Ты услышишь и на зов ответишь!

14 Принеси в жертву Богу хвалу и воздай Всевышнему обеты твои,
15 и призови Меня в день скорби; Я избавлю тебя, и ты прославишь Меня". (Пс. 49)