Волк и одиночество

Дмитрий Волков 13
Средь валунов и острых скал
Лежит седой, но грозный волк,
Давно забыт его оскал,
Давно тот вой уже умолк,

Что подчинял себе зверей,
Что подчинял себе людей,
А в сердце он рождал лишь страх,
Никто не смел вступить в тот мрак

Лесной, где под отблеском луны,
В ночи мелькали звериные клыки,
Охота ради жизни или просто время провождения.
Волк который жил, как злое привидение,

Без цели, без дружбы, без любви,
Зверь в чей душе погасли все огни.
Пустой, без своей судьбы и доли,
Но злой, проливший море крови.

Но на каждого зверя, есть зверь пострашней,
И имя ему - беспощадное время,
Распустившее в волка орду острых когтей,
Проклявшее его на ужасное бремя.

С каждым днём всё белее непробиваемый мех,
С каждым днём всё тускнее охотничий взор,
С каждым днём всё больше скрываясь от всех,
Он боится, что его настигнет ужасный позор,

Что в один миг изменится всё,
И охотник станет добычей,
И никем он не будет спасён,
И этот страх так необычен.

С каждым днём он всё глубже в душе
И уже даже боясь собственной тени,
Нуждаясь хоть в спокойствия мираже,
Зверь пошёл на крайние меры.

И пусть красный песок станет теплой могилой,
В этой далёкой пустынной долине.
Ведь нет утешения, для волчьей души,
Нет ни надежды, нет ни любви.

Уж слишком поздно понимаем мы,
Что даже сильным нужен кто-то,
Ведь бывают в жизни трудны дни
И тогда нам очень одиноко.