Сонет 1617 Спирали чуя прежнюю петлю

Аллан Гурченко
(Моменто)

Опутал страх мою Отчизну…
Пришло боЯться время нам…
На наших душах мразь повисла,
запутав с правдой стыд, обман.

Да как же это всё случилось?..
Как мы попали в этот бред?!
Как в наших душах гниль раскисла? –
зашорив вонью Чести Свет.

Я нИ к чему нЕ призываю;
но слышу яви глухоту
и вижу, – страха тьма витает:
князь Геноцид шлёт новую беду.

Да. Это – как в 37-м – до страшной боли страшно.
Затем расскажет внукам тот, свою кто прятал Чашу.
09.01.17.