Воспитайте детей в свободе и строгости

Светлана Арзамасова
Воспитайте в свободе и строгости.
Чтобы делали то, что хочется,
Кроме прочей необходимости.
Но, чтоб знали - за все спросится.

Спросится жизнью и временем,
С целью потраченным, с радостью.
Или в глупом препровождении
Нелепо, бесцельно утраченном.

Воспитайте за выбор в ответе,
За принятие личных решений.
И следующих за ними
Жизненных изменений.

Не для общества и морали.
И не ради свой наследственности.
Просто, готовы чтоб были
Принимать любые последствия.