Как Робинзоном стал Энрико

Ян Таировский
Энрико путешествовать любил.
Мчась на авто по городам Америки,
Мотор водитель как-то повредил.
Но никогда никто не знал истерики.

Пока машину починял шофёр,
Энрико время не терял напрасно:
На ферме был приятен разговор,
Где смог певец час провести прекрасно.

Карузо принят был сердечно очень.
Прощаясь, фермер у него спросил:
- Кого здесь честь имели видеть очи?
- Карузо я! - ответил. Был он мил.

- О,как не знать?! Читали мы про вас!
В сердцах ваш образ яркий след оставил. 
В кино встречались с вами мы не раз.
Дефо своим романом вас прославил.

- Жена! Я рад, что посетил нас он! -
Воскликнул фермер громко и торжественно.-
Ведь это же Карузо Робинзон,
Известный, знаменитый путешественник!