Не место кленовым листам на асфальте...

Оксана Михайлюк
"Не место кленовым листам на асфальте!" —
Безумствует осень:
"Земле их оставьте!"
Оставьте опушкам, полям, косогорам!
Пустите умыть их прозрачным
озёрам!
·
Отдайте их ветру. И пусть даже буре...
За это вам осень признательна будет...
В них травы вплетутся в пустынных ложбинах,
Их шелест услышат на тропках лосиных...
·
Свободными осень ведёт их на плаху,
За новую жизнь погибают без страха...