Замки на песке

Алек Бенке
Где возвышалась мощная стена -
КружИтся башня пластикового танка.
Штурм крепости стихия прервалА.
Да, нужен ров поглубже перед зАмком!

Ты правильно смеёшся, а не плачешь
Перевернувшись нА спину с колен.
Построим снова - тоже мне задача!
Нет ничего надежней этих стен.

Начнем с нуля и нарисуем Мир.
От Сотворения так оно и было.
Ракушками фундамент укрепИм -
Прочнее только пузыри из мыла.

Бесформенный песок - удел Империй.
В веселой беззаботности своей
Твоя реакция гораздо здоровее
Чем завывания Пророков и Вождей.